Förderverein der Realschule Ismaning e. V.

Unser Vorstand:

Susanne Dullinger - 1. Vorsitzende
Daniel Pfeiffer - 2. Vorsitzender
Carina Schlammer - Kassiererin

Kontaktieren Sie uns gerne per E-Mail:
foerderverein(at)rs-Ismaning.de

Der Förderverein der Realschule Ismaning e.V. unterstützt und fördert seit 2018 die Schule in ihrem Bildungs- und Erziehungsauftrag.

Damit können wir im Sinne der Schulgemeinschaft, finanziert durch Mitgliedsbeiträge und Spenden, handeln und unterstützen.

Ein Verein lebt und steht durch seine Mitglieder, die nicht nur aus dem Kreis der Schüler, Lehrer oder Eltern kommen, sondern auch übergreifend aus allen Bereichen des Lebens. Daher freuen wir uns jetzt schon auf Freunde und Förderer, Ehemalige und Gönner der Schule, die unseren Verein groß machen.
Denn nur dann können wir unseren Kindern und allen Kindern, die jemals unsere Schule besuchen werden, die Unterstützung zukommen lassen, die ein junger Mensch in der Entwicklung braucht, um den Anforderungen des späteren Lebens gerecht zu werden.

Hier steht speziell die Förderung der Erziehung und Bildung im Vordergrund, die durch unterrichtsbezogene Projekte der Realschule vom Verein ideell und finanziell unterstützt werden soll.
Diese Projekte fördern die Gemeinschaft, die Konfliktfähigkeit und die Eigenverantwortlichkeit der Schüler. Auch die musische, kreative und sportliche Entwicklung wird dadurch unterstützt. Das naturwissenschaftliche und technische Verständnis soll durch die Nutzung moderner Informationstechnologie gestärkt werden.

Auch ist es uns ein großes Anliegen, Kindern aus sozial und wirtschaftlich schwachen Familien durch Zuschüsse eine Beteiligung an Schulveranstaltungen zu ermöglichen.

Das alles wollen wir zusammen mit Ihnen erreichen und somit die Schulgemeinschaft stärken und allen Freude bereiten. Daher laden wir jeden recht herzlich ein, der unsere Ziele und Ideale teilt und dadurch die Schulgemeinschaft unterstützen will, bei uns Mitglied zu werden.

Im Namen aller Gründungsmitglieder bedanke ich mich schon jetzt für Ihr Interesse und freue mich auf ein erfolgreiches Vereinsleben.

Ihre Susanne Dullinger

Antrag auf einen Zuschuss des Fördervereins