Ganztag stark - auch beim Yoga!

Nach zwei Jahren gebundener Ganztagsschule haben sich die Schülerinnen und Schüler der 6. Ganztagsklasse eine besondere Trainingseinheit verdient.

Zusammen mit ihrer Klassenleitung Sabine Geier und Englischlehrerin Cornelia Wohlrab nahmen sie sich die Zeit für Yoga. Michaela Bonnkirch, eine engagierte und motivierende Yogalehrerin, nutzte die Zeit, die Buben und Mädchen mit Yogaübungen bekannt zu machen.

Alle bogen sich bei hochsommerlichen Temperaturen zur Heuschrecke oder Kobra.

Gerade für die Ganztagskinder mit ihrem mehr an Zeit ist dies eine tolle Erfahrung.

Fischer machen Schule

Wie schnell fließt die Isar? Welchen Lebewesen bietet der Fluss ein Zuhause? Ist das Wasser der Isar eigentlich sauber?

Diesen und noch weiteren Fragen gingen die Schülerinnen und Schüler der 8d im Rahmen einer Gewässerexkursion zur Freisinger Isar praktisch nach. Wasserproben wurden genommen und ausgewertet, zahlreiche Tierchen bestimmt und kleine Papierschiffchen dienten zur Messung der Fließgeschwindigkeit.

Ein großer Dank gilt den Vertretern des Kreisfischereiverbands Freising, die im Rahmen des Projektes „Fischer machen Schule“ diesen tollen Unterrichtsgang möglich machten und unseren Schülern praxisnahes Fachwissen vermittelten und sogar noch eine leckere Brotzeit spendierten.

27. Juli 2017 | Exkursions- und Wandertag

30. Juli - 11. September 2017 | Sommerferrien