Trachtentag am 2. Oktober 2017

Kennenlerntage in Wartaweil

Spiel, Spaß und Spannung
- unter diesen Oberbegriffen lassen sich die Kennenlerntage der 5a in Wartaweil recht gut zusammenfassen.
Am 20.09.2017 machten sich die 21 Schülerinnen und Schüler mit ihren beiden Lehrkräften auf den Weg an den schönen Ammersee.
Das Programm? Stockbrot backen am Lagerfeuer im Tipi, wandern auf verwegenen Pfaden mitten im „Dschungel“, eine sehr interessante Gewässerexkursion sowie eine äußerst gruselige Nachtwanderung am dunklen Ammerseeufer. Natürlich durfte auch ausreichend freie Zeit zur Beschäftigung mit den neuen Klassenkameraden nicht fehlen. Hierzu bot das weitläufige Areal des Schullandheims beste Voraussetzungen.
Und das Ergebnis des dreitägigen Kurztrips? Eine gestärkte Klassengemeinschaft und fröhliche Teilnehmer, die mit Zuversicht in das neue Schuljahr an der Realschule starten.

StRin (RS) Constanze Quint

Wandern auf verwegenen Pfaden

Herzlich Willkommen an Ihrer Schule, Herr Ambrosi!

Pünktlich zum 1. August 2017 tritt RSD Stefan Ambrosi seinen Dienst an unserer Realschule an.

Die Schulfamilie begrüßt herzlich unseren neuen Schulleiter und freut sich auf die gemeinsame Zeit und Zusammenarbeit!
Herzlich Willkommen!

22. November 2017 | Buß- und Bettag (unterrichtsfrei)

01. Dezember 2017 | Ausgabe des ersten Leistungsberichts

06. Dezember 2017 | Elternsprechabend