Der Bayerische Rundfunk braucht Übersetzungen. Bien, wir liefern sie!

Und das aus dem Französischen! Unsere 10. Französischklasse mit Frau Peterhänsel-Denzler, der Sprachenlehrerin, nahm an der Aktion BAYERN 3 - "Klasse übersetzt" teil. Während die meisten teilnehmenden Klassen bayernweit aus dem Englischen übersetzten, sagten wir uns: Nous traduisons!

Zur Übersetzung und Nachdichtung wählten wir den aktuellen Hit "Je veux" von Zaz, eine Hymne gegen den Konsum:
"Ich brauch euren ganzen Plunder nicht, gebt mir stattdessen das Leben, die Liebe, das Glück."

Wir sprachen die Übersetzung in verteilten Rollen ins Mikrofon. Die Aufnahme wurde dann an Bayern 3 übermittelt. Der Sender produziert daraus eine neue Version des Radiohits. Diese geht voraussichtlich Mitte Januar auf Sendung.

Uns hat es Riesenspaß gemacht, Französisch auf diese Weise zu üben. Klar, sind wir schon sehr gespannt auf "unsere" Produktion!