Unsere Absolventinnen und Absolventen: erfolgreich!

Die Überschrift "Abschluss 2015" deklinierte Direktor Robl in seiner Entlassrede. Zu jedem Buchstaben fand er ein Stichwort, das er "seinem" erfolgreichen Abschlussjahrgang "mit auf den Weg" geben wollte.

Die Matinee wurde musikalisch von Schülerinnen und Schülern der Jgst. 5 mit 9 umrahmt. Tolle Musikbeiträge brachten auch die Zehntklässler mit ein.

Die drei Ersten Bürgermeister der drei Zweckverbandsgemeinden gaben der Schulfamilie die Ehre ihres Besuchs. Das Gemeindeoberhaupt Unterföhrings, Andreas Kemmelmeyer, selbst stolzer Vater einer Absolventin, sprach ein Grußwort, verbunden mit Glückwünschen an die erfolgreichen Realschulabsolventen. Auch die Vorsitzende des Elternbeirats, Johanna Scharl, würdigte die Leistungen. Der Schülersprecher dankte Lehrern und Eltern fürs hie da notwendige "Anschieben". Die Vorgängerin von Direktor Robl, Christa Nicklas, zeichnete als Vorsitzende des Deutsch-Amerikanischen-Vereins Ismaning den besten Abschlussschüler im Fach Englisch aus. Er erreichte von 150 möglichen Punkten 147. Der Schulleiter und die jeweiligen Klassenleiter händigten dann den ab jetzt "Ex-Schülern" ihre Abschlusszeugnisse aus, darunter mehr als ein Dutzend mit dem Schnitt 1,x.

Köstlichkeiten wurden dann in der Mensa beim mittäglichen Empfang gereicht. Nette Gespräche bei herrlichstem Wetter im Freien rundeten diesen grandiosen Festtag ab.